枝豆の梅こぶ茶と胡麻油炒め。あつあつで。枝豆は夏のイメージがありますが、俳句で秋の季語だそうです。(小鹿田焼・坂本正美)
アメ色のドンブリは、一目であったかコーンスープが合いそうに思いました。(小鹿田焼・坂本正美)
サンマのおろし煮。さっと煮なのですぐできます。(小鹿田焼・柳瀬朝夫)
ちりめんと青じそ(ミスト大葉で)のおにぎり(小鹿田焼・坂本浩二)
カツオのたたき。(小鹿田焼・坂本浩二)
オードブルは、クリームチーズとドライいちじくのせ。フルーツシロップがけ。ウイスキーの水割りと一緒に、秋の夜長を楽しんでくださいね。(小鹿田焼・坂本正美)
日々の暮らし Top